jueves, 8 de noviembre de 2012

MANUALIDADES Y RECETAS NAVIDEÑAS (comunicacion)

LENGUAJES ARTISTICOS.
 
Muñeco de nieve.

 
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Muñecos de nieve con macetas.


Materiales:

  • Maceta.
  • Guantes de lana viejos.
  • Pompones de colores.
  • pintura de colores varios.
  • papel de regalo.
  • cinta.
  • pegamento.

Procedimiento:

  1. Pinta la maceta de color blanco. Mide el borde de la maceta de terracota. Luego, corta tiras de papel de regalo con el ancho y largo del borde de la maceta. Coloca pegamento y presiona el papel sobre la maceta hasta que se encuentre bien asegurado.
  2.   Paralelamente, corta los dedos del guante viejo para crear el sombrero del muñeco de nieve. Coloca el sombrero al muñeco, realizando un doblez en la parte inferior para lograr el ala del gorro de lana. Con la cinta, haz un moño en la parte superior del sombrero (en la parte abierta del guante). Si lo deseas, puedes asegurar el sombrero con pegamento, para evitar que se mueva.
  3.  Para crear las orejeras, pega un pompón a la altura de cada oreja del muñeco y una cinta en la parte superior. Si deseas hacerle al muñeco de nieve unas mejillas sonrosadas, moja un pincel pequeño y desaliñado en pintura de color rosa y quita el exceso hasta que el pincel esté casi seco. Luego, con ese pincel, aplica la pintura sobre la maceta.
  4.  Añade la nariz con color naranja y con negro los ojos y la boca. Deja que se seque bien y si quieres, puedes barnizar la maceta para proteger el diseño. 
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Adorno de navidad Papa Noel.



Lo único que debés hacer es descargar la plantilla gratuita, recortar por los bordes, doblar y pegar. Así de fácil tendras un muñeco de papel en forma de Papá Noél, ideal para decorar las estanterías de nuestro hogar. Además, si agregas un simple hilo puedes incluso colgarlo del arbolito de Navidad.
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Munecos de nieve.



Materiales:
  • una botella.
  • un calcetin de color blanco.
  •  tela polar de diversos colores.
  • goma elastica.
  • arena o lentejas.

Procedimiento:
  • Llenamosla botella de  arena o lentejas para darle peso y lo forramos y sellamos con el calcetin.
  • Recortamos un trozo de la tela polar para hacer el gorro amarrando los extremos con las gomas elasticas,  tal como se enseña en la fotografia...

  • Le damos una forma graciosa al gorro, decoramos los detalles como la bufanda, los ojos,la nariz, botones y una pequeña borla en la punta del gorro…y ya tenemos nuestros simpaticos amiguitos para estas navidades
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    RECETAS DE NAVIDAD

    Muneco de nieve en piruetas.


    Ingredientes:

    • Tres galletas Oreo.
    • cobertura de chocolate blanco (derretido)
    • Palitos de paletas.
    • Chubis y pastillas.


    Procedimiento:

    1. Primero, abres tres galletitas. Luego, colocas el palito de paleta sobre las tres partes de las galletas que conservan la crema haciendo presión pero con cuidado de no romper las galletas.
    2. Colocas un poco de chocolate blanco derretido en las tapas de las galletas que no tienen relleno y cierra las galletas con el palito de paleta dentro. Deja secar.
    3. Una vez bien secas, introduce en el chocolate blanco derretido y rápidamente, antes de que el chocolate se seque, coloca las gominolas o confites para decorar el muñeco de nieve. Deja secar y ¡listo! Ya tienes unas piruletas muñeco de nieve súper simpáticas.
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    Galletas de Oreo Navideñas.


    Ingredientes:


    • Chocolate de cobertura.
    • cubiertas de galletas de chocolate Oreo.
    • Glaseado.
    • bolsas desechable spara el glaseado.
    • colorantes de alimentos.
    Procedimientos:

    1. Derretimos el chocolate en el microondas o al Baño María. 
    2. Una vez derretido bañamos las galletas Oreo en el chocolate completamente, y las dejamos secar sobre una lámina de silicona o sobre papel encerado. Una vez secas introducimos en el frigorífico y reservamos.
    3. Preparar el glaseado, los tintes de colores deseados y llenar bolsas de glaseado equipándolas con una punta de decoración fina. Cerras con gomas elásticas.
    4.  Decoramos con bastones de caramelo, árboles de Navidad, rayas o cualquier otro diseño y dejamos reposar toda la noche en el frigorífico antes de envolver.
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    Duendecitos navideños. 



     Ingredientes:
    • 2 huevos cocidos.
    • 2 pimientos rojos asados. 
    • 1 pimiento verde asado.
    • mayonessa.
    • aceitunas negras.
    Procedimiento:
    1. Pela los huevos cocidos.
    2. Los ojos del duende: parte cuatro trocitos pequeños de aceitunas negras con forma de ojos.
    3. Parte cuatro trocitos redondos de pimiento rojo asado para los “colores” de la cara.
    4. Parte dos trocitos de pimiento rojo asado de forma alargada para la boca de los dos duendes.
    5. Coloca en un plato los dos huevos, sobre ellos coloca en un huevo el pimiento verde y en otro el pimiento rojo, como si fuesen gorros.
    6. Añade un poquito de mahonesa en la parte que une el huevo y el pimiento como si fuese un cordoncito del gorro.
    7. Pon dos trocitos de aceituna en cada huevo, como si fuesen los ojos del duende.
    8. Coloca la boca y los colores en la cara de cada duende: para ello, utiliza los trocitos de pimiento rojo que has cortado anteriormente. 
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    Caramelo navideño.
     Ingredientes:
    •  250 gr de mazapán blanco.
    •  unas gotas de colorante alimentario verde y rojo.
    •  Azúcar glas para espolvear.
    •  6 brazos de gitano rellenos de mermelada pequeños precocinados.
    Preparacion:
    1. Corta el mazapán en dos trozos y con el colorante alimentario colorea una mitad roja y la otra verde.
    2. Divide cada una de las mitades en tres trozos y estíralos hasta que estén bastante finos (unos 2 mm de grosor) en una superficie en la que haya espolvoreado azúcar glas. Haz rectángulos de aproximadamente 16cm x 10cm.
    3. Envuelve los rectángulos de mazapán alrededor de los brazos de gitano y dobla los extremos como si fueran un caramelo.
    4. Corta estrellas pequeñas en los sobrantes del mazapán y decora los brazos rojos con estrellas verdes y los brazos verdes con estrellas rojas. Moja las estrellas con un poquito de agua por la parte de abajo para pegarlas al brazo de gitano.
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    Galletas con vidrios de colores.
     
    Ingredientes:
    Para las galletas: 
    ● 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
    • ● 1 cucharadita de sal.
      ● 2 cucharadita de jengibre molido.
      ● 100g mantequilla.
      ● 175g azúcar moreno.
      ● 1 huevo batido.
      ● 4 cucharadas de melaza de caña.
      ● Caramelos envueltos con sabor a frutas de diferentes colores.

      Para la decoración:


      ● Un tubo de glaseado blanco (disponible en la mayoría de los supermercados (opcional).

      ● Un lazo estrecho.


      Preparacion:

      1. Precalentar el horno a 180 grados.
      2. Para la masa de las galletas: mezcla la harina (previamente tamizada), el bicarbonato sódico, la sal y el jengibre en un cuenco.
      3. Frótalo con la mantequilla hasta que la mezcla se quede con una textura similar a las migas de pan rallado y, entonces, añade el azúcar.
      4. En otro cuenco, bate el huevo con la melaza de caña y después añade estos ingredientes a la mezcla de la harina. Mezcla todo bien hasta conseguir una masa suave, amasándola suavemente con las manos.
      5. Tritura los caramelos dentro de sus envoltorios con un rodillo.
      6. Estira la masa en una superficie con harina hasta que tenga 0,5cm de grosor. Después córtalas utilizando cortadores de galletas de diferentes formas navideñas. Coloca las galletas en bandejas del horno con papel de hornear por debajo.
      7. Recorta formas dentro de cada galleta, asegurándote de que dejas un buen borde. Rellena el agujero de las galletas con los caramelos triturados.
      8. Haz un agujero en la parte superior de la galleta con una pajita para poder meter por allí el lazo. Mete las galletas en el horno de 10 a 12 minutos hasta que se doren.
      9. Saca las galletas del horno. Mientras estén calientes, comprueba que los agujeros siguen allí, si no, vuelve a meter la pajita. No muevas las galletas de la bandeja hasta que se hayan enfriado porque el caramelo necesita endurecerse. Una vez que estén templadas, coloca las galletas con cuidado en una rejilla para que acaben de enfriarse de forma homogénea por todas partes.
      10. Decora las galletas con el glaseado blanco, mete los lazos por los
      agujeros de las galletas para poder colgarlas del árbol de Navidad.

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